Close
Stories
Las pandemias más letales de la historia
Las pandemias más letales de la historia

Multan a Microsoft por mal manejo de datos personales de menores

Microsoft fue multado por la FTC debido a que recopiló datos de menores de edad sin el consentimiento de los padres.

Ricardo Justo  ·  junio 7, 2023
views 206  views
tiempo 2 minutos
Actualización: junio 21, 2023 - 02:59 pm
Multan a Microsoft por mal manejo de datos personales de menores
Microsoft recibió una multa por mal manejo de los datos personales de menores. | Foto: Pixabay.

La tecnológica estadounidense, Microsoft, tendrá que pagar una multa de 20 millones de dólares debido a que la Comisión Federal de Comercio (FTC por sus siglas en inglés) determinó que la empresa recopiló datos personales de menores sin el consentimiento de sus padres, según comunicó el martes.

La FTC informó en un comunicado que acusó a la tecnológica de haber recabado (entre 2015 y 2020) datos personales de niños menores de 13 años, quienes se registraban en la plataforma de juegos en línea de Xbox, sin informar a sus padres y de mantener dichos datos en su poder y para su propio beneficio.
El organismo gubernamental estadounidense afirmó que Microsoft violó la Ley de Protección de Privacidad de Menores (COPPA) y es que para crear una cuenta el usuario de la consola debe proporcionar nombre, apellido, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento.

Y es que de acuerdo con la COPPA los servicios en línea y sitios web dirigidos a niños menores de 13 años deben comunicar a los padres acerca de la información personal que recopilan y obtener el consentimiento para recopilarlos.

Al respecto de esta multa Samuel Levine, director de la Oficina de Protección al Consumidor de la FTC señaló en el comunicado que: “La sentencia que estamos proponiendo hace que sea más fácil para los padres proteger la privacidad de los datos de sus hijos en Xbox y limita la información que Microsoft puede recopilar y conservar sobre los menores”.

Asimismo la FTC añadió que Microsoft deberá “tomar varias medidas para fortalecer la protección de la privacidad de los niños que usan su sistema Xbox”.

Ante esta multa un portavoz de Microsoft, citado por DW, declaró que la compañía se compromete a cumplir con la decisión del organismo gubernamental estadounidense, por lo cual desarrollará un nuevo sistema de validación de identidad y edad para ofrecer experiencias apropiadas para el segmento joven.

Fuente: DW.

Up site